Zum Inhalt springen

Bienenstich mit Buttermilch

    Zubereitung

    • Backblech fetten
    • Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren
    • Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Buttermilch unterrühren
    • Backofen auf 180 Grad vorheizen
    • Den Teig auf das Blech gießen und glatt streichen
    • Zucker, Vanillezucker und Kokosflocken mischen und auf dem Teig verteilen
    • Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen
    • Kurz vor Ende der Backzeit die Butter im Topf schmelzen
    • Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit der flüssigen Butter tränken

    Zutaten

    Boden
    3 Eier
    2 Tassen Zucker
    4 Tassen Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    2 Tassen Buttermilch (500 g Becher)

    Belag

    1 Tasse Zucker

    1 Päckchen Vanillezucker
    2 Tassen Kokosflocken (200 g Tüte)
    250 g Butter
    Schlagwörter: