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Buchweizenbrot

    Zubereitung

    • Leinsamen etwa 5 Stunden in lauwarmem Wasser einweichen
    • Backblech mit Backpapier auslegen oder eine Brotbackform bereitstellen
    • Mehle, Gewürze und Salz in einer Schüssel gut vermischen
    • Wasser mit Hefe, Dickmilch und Sauerteig verrühren und zur Mehlmischung geben
    • Teig gut kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst
    • Zugedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen
    • Leinsamen abtropfen lassen
    • Teig kräftig durchkneten und dabei den Leinsamen einarbeiten
    • Nochmals 1 Stunde gehen lassen
    • Backofen auf 200 Grad vorheizen
    • Teig entweder als geformten Laib auf das Backblech geben oder in die Backform einfüllen und mit einem scharfen Messer mehrmals einritzen
    • Ein feuerfestes Schälchen mit Wasser in den Backofen stellen und das Brot auf der mittleren Schiene 60 Minuten backen

    Zutaten

    100 g Leinsamen
    250 g Dinkelvollkornmehl
    250 g helles Dinkelmehl
    500 g Buchweizenmehl
    2 TL gemahlender Koriander
    1 TL gemahlener Kümmel
    1/2 TL geriebene Muskatnuss
    1 EL Salz
    330 ml lauwarmes Wasser
    300 ml Dickmilch
    1 Würfel frische Hefe
    150 g Sauerteig

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