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Türkisches Fladenbrot

    Zubereitung

    • Hefe mit Salz in etwas Wasser auflösen
    • Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen
    • Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zwei große oder mehrere kleine runde flache Fladen formen, wobei die Ränder etwas dicker als die Mitte sein sollen
    • Fladen auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem Kochlöffelstiel oder einem großen Messerrücken regelmäßige Vertiefungen eindrücken, sodass ein Rautenmuster entsteht
    • Zucker, Eigelb und Olivenöl verrühren, das Fladenbrot damit einpinseln und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen
    • Weitere 15 Minuten gehen lassen
    • Eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Backofen stellen und diesen auf 225 Grad vorheizen
    • Die Fladen auf der mittleren Schiene etwa 20 bis 30 Minuten goldbraun backen
    • Zum Warmhalten mit einem feuchten Küchentuch abdecken

    Zutaten

    Für 12 Portionen

    1 kg Mehl
    1 Würfel Hefe
    1 TL Salz
    1 EL Olivenöl
    2 EL Joghurt
    400 - 600 ml lauwarmes Wasser

    1/2 TL Zucker
    1 Eigelb
    3 EL Olivenöl

    2 EL Sesam
    1 TL Schwarzkümmel