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Dhansak

    Zubereitung

    • Toor Dal, Moong Dal und Kichererbsen in reichlich Wasser 2 Stunden einweichen
    • Gut abtropfen lassen und mit Masoor Dal und 1 Liter Wasser in einem Topf mit schwerem Boden aufkochen
    • Ohne Deckel 15 Minuten köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren sowie entstehenden Schaum abschöpfen
    • Masse leicht stampfen
    • In einem Topf Wasser aufkochen und Aubergine sowie Kürbis 10 bis 15 Minuten kochen
    • Das Wasser abgießen, Kürbisfleisch herausschaben und in Würfel schneiden
    • Aubergine schälen und in Würfel schneiden
    • Amaranth- oder Spinatblätter auf 5 cm Länge schneiden
    • Tomaten halbieren
    • Chilis halbieren und Kerne entfernen
    • Zwiebel schälen und fein hacken
    • Knoblauch schälen und zerdrücken
    • Ingwer reiben
    • Fleisch in 3 cm große Stücke schneiden
    • Kardamomkapseln andrücken
    • Ghee in einer Kasserole erhitzen
    • Darin Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anbraten, bis es hellbraun wird und weich ist
    • Das Fleisch dazugeben und etwa 10 Minuten mitbraten
    • Zimt, Kardamomkapseln, Nelken, Koriander, Kurkuma und Chilipulver dazugeben und etwa 5 Minuten weiter braten
    • 170 ml Wasser dazugeben, umrühren und bei geschlossenem Deckel etwa 40 Minuten schmoren
    • Die leicht gestampfte Linsenmasse, Aubergine, Kürbis, Amaranth oder Spinat, Tomaten und Chilis dazugeben
    • Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 15 Minuten köcheln lassen
    • Sollte die Sauce zu dick werden, noch etwas Wasser dazugeben

    Zutaten

    Für 6 Personen

    100 g Toor Dal (gelbe Linsen)
    25 g Moong Dal (Mungbohnen)
    25 g braune Kichererbsen
    50 g Masoor Dal (rote Linsen)
    1 Aubergine
    150 g ungeschälten Kürbis
    150 g Amaranth- oder Spinat
    2 Tomaten
    2 grüne Chilis
    2 EL Ghee
    1 Zwiebel
    3 Knoblauchzehen
    2 cm Stück Ingwer
    1 kg Lammfleisch von der Schulter oder aus der Keule
    2 cm Zimtstange
    5 Kardamomkapseln
    3 Nelken
    1 EL Koriander gemahlen
    1 TL Kurkuma gemahlen
    1 EL Chilipulver
    3 EL Limettensaft
    Salz, Pfeffer

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