Zum Inhalt springen

Dinkelbrot

    Zubereitung

    • Backblech mit Backpapier auslegen
    • Mehle, Gewürze und Salz in einer Schüssel gut vermischen
    • Wasser mit Hefe und Sauerteig verrühren und zur Mehlmischung geben
    • Teig gut kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst
    • Zugedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen
    • Teig kräftig durchkneten und nochmals 1 Stunde gehen lassen
    • Backofen auf 200 Grad vorheizen
    • Teig als geformten Laib auf das Backblech geben und mit einem scharfen Messer mehrmals einritzen
    • Ein feuerfestes Schälchen mit Wasser in den Backofen stellen und das Brot auf der mittleren Schiene 60 Minuten backen

    Zutaten

    750 g Dinkelvollkornmehl
    250 g helles Dinkelmehl
    2 TL gemahlender Koriander
    1 TL gemahlener Kümmel
    1/2 TL geriebene Muskatnuss
    1 EL Salz
    630 ml lauwarmes Wasser
    1 Würfel frische Hefe
    150 g Sauerteig

    Schlagwörter: