Zum Inhalt springen

Eierlikörkuchen

    Zubereitung

    • Eine große Topfkuchenform oder eine 26 cm Topfkuchen-Springform einfetten
    • Den Staubzucker mit Vanillezucker und den Eiern cremig schlagen
    • Mehl und Backpulver mischen und unterrühren
    • Backofen auf 180 Grad vorheizen
    • Das Öl unter ständigem Rühren langsam einfließen lassen
    • Eierlikör einrühren
    • Die Masse in die Form füllen und ca. 60 Minuten backen
    • Den Ofen ausschalten und den Kuchen noch 10 Minuten nachhitzen lassen
    • Mit Staubzucker bestreut servieren

    Zutaten

    250 g Staubzucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    5 Eier
    250 g Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    250 ml Öl
    250 ml Eierlikör
    Schlagwörter: