Zubereitung
- Äpfel schälen, vierteln, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln
- Butter mit dem Zucker schaumig rühren
- Nach und nach die Eier unterrühren
- Mehl mit Backpulver mischen und einrühren
- Backblech am Boden fetten und den Teig darauf streichen
- Backofen auf 150 Grad vorheizen
- Apfelviertel fächerförmig einschneiden und auf den Teig legen
- Auf Wunsch Mandelblättchen darauf geben
- Auf der mittleren Schiene 40 bis 45 Minuten backen
- Abkühlen lassen und anzuckern oder mit Zuckerguss verzieren
Zutaten
350 g Butter
350 g Zucker
3 Päckchen Vanillezucker
6 Eier
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 Kilo Äpfel
Saft von einer Zitrone
Staubzucker zum Bestäuben
Auf Wunsch mit Zuckerguss oder Mandelblättchen verzieren