Zum Inhalt springen

Einfacher Apfelkuchen

    Zubereitung

    • Äpfel schälen, vierteln, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln
    • Butter mit dem Zucker schaumig rühren
    • Nach und nach die Eier unterrühren
    • Mehl mit Backpulver mischen und einrühren
    • Backblech am Boden fetten und den Teig darauf streichen
    • Backofen auf 150 Grad vorheizen
    • Apfelviertel fächerförmig einschneiden und auf den Teig legen
    • Auf Wunsch Mandelblättchen darauf geben
    • Auf der mittleren Schiene 40 bis 45 Minuten backen
    • Abkühlen lassen und anzuckern oder mit Zuckerguss verzieren

    Zutaten

    350 g Butter
    350 g Zucker
    3 Päckchen Vanillezucker
    6 Eier
    500 g Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    2 Kilo Äpfel
    Saft von einer Zitrone
    Staubzucker zum Bestäuben

    Auf Wunsch mit Zuckerguss oder Mandelblättchen verzieren

    Schlagwörter: