Zubereitung
- Eine Tortenbodenform fetten
- Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
- Eier nacheinander unterrühren
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Mehl mit Backpulver mischen
- Mehl und Milch in die Masse einrühren
- Teig in die Form streichen und 17 Minuten auf der mittleren Schiene backen
- In der Form etwas auskühlen lassen und anschließend auf eine Tortenplatte stürzen
- Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe ggf. halbieren
- Den Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Boden geben
- Etwas auskühlen lassen und dann die Erdbeeren darauf legen
- Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und auf die Erdbeeren verteilen
- Kuchen komplett auskühlen lassen
Zutaten
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g weiche Butter
2 Eier
200 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
4 EL Milch
1 Päckchen Vanillepudding
1/2 Liter Milch
2 EL Zucker
500 g Erdbeeren
1 Päckchen Tortenguss rot
2 EL Zucker