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Fabada Asturiana

    Zubereitung

    Einweichzeit von 12 Stunden für die Bohnen beachten!

    • Die Bohnen 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen und abgießen
    • Die Blutwurst und die Chorizos in etwas Olivenöl anbraten und auf die Seite stellen
    • Bohnen, Zwiebel, Bauchspeck, Beinscheibe und Paprikapulver in kaltem Wasser ansetzen
    • Zum Kochen bringen und 30 Minuten köcheln lassen
    • Blutwurst und Chorizos sowie einige Safranfäden dazugeben und etwa 30 Minuten oder bis die Bohnen weich sind weiter köcheln lassen
    • Mit Salz abschmecken
    • Würste, Speck und Fleisch herausnehmen, in Stücke schneiden und wieder in den Eintopf geben

    Zutaten

    500 g große weiße Bohnen aus Asturien (Alubias asturianas)
    3 Chorizo Würstchen zum Braten
    2 Blutwürste aus Asturien (Morcilla asturiana)
    250 g Bauchspeck
    150 g Beinscheibe vom Schwein
    1 Zwiebel
    Safran
    Paprikapulver
    Salz
    Olivenöl