Zubereitung
Einweichzeit von 12 Stunden für die Bohnen beachten!
- Die Bohnen 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen und abgießen
- Die Blutwurst und die Chorizos in etwas Olivenöl anbraten und auf die Seite stellen
- Bohnen, Zwiebel, Bauchspeck, Beinscheibe und Paprikapulver in kaltem Wasser ansetzen
- Zum Kochen bringen und 30 Minuten köcheln lassen
- Blutwurst und Chorizos sowie einige Safranfäden dazugeben und etwa 30 Minuten oder bis die Bohnen weich sind weiter köcheln lassen
- Mit Salz abschmecken
- Würste, Speck und Fleisch herausnehmen, in Stücke schneiden und wieder in den Eintopf geben
Zutaten
500 g große weiße Bohnen aus Asturien (Alubias asturianas)
3 Chorizo Würstchen zum Braten
2 Blutwürste aus Asturien (Morcilla asturiana)
250 g Bauchspeck
150 g Beinscheibe vom Schwein
1 Zwiebel
Safran
Paprikapulver
Salz
Olivenöl