Zubereitung
- Zwiebel klein hacken
- Nadeln von 1 Rosmarinzweig fein hacken
- Die beiden anderen Zweige halbieren
- Ingwer schälen und fein hacken
- Chilischoten entkernen und fein hacken
- Aprikosen halbieren
- Öl und Butter in einer Tajine oder Kasserolle mit dickem Boden erhitzen
- Zwiebel, gehackte Rosmarinzweige, Ingwer und Chilischoten darin anschwitzen, bis die Zwiebel weich ist
- Halbierte Rosmarinzweige, Zimtstange und Hähnchenkeulen dazugeben
- Keulen von beiden Seiten braun anbraten
- Aprikosen, Tomaten und Honig dazugeben und alles verrühren
- Falls notwendig, mit Wasser auffüllen, damit die Flüssigkeit den Boden bedeckt und die Aprikosen darin schwimmen
- Aufkochen und die Hitze reduzieren
- Zugedeckt 35 - 40 Minuten sanft köcheln lassen
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Große Basilikumblätter klein hacken und kleine belassen und über die Tajine streuen
Zutaten
2 EL Olivenöl
20 g Butter
1 Zwiebel
3 Rosmarinzweige
50 g Ingwer
2 rote Chilischoten
1 Zimtstange
4 Hähnchenkeulen
175 g getrocknete Aprikosen
2 EL heller Honig
400 g geschälte Tomaten aus der Dose
Salz, Pfeffer, Basilikum