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Gebrannte Mandeln

    Zubereitung

    Süß
    • Vanillezucker und Zucker mit dem Wasser in einer Pfanne unter vorsichtigem Rühren aufkochen lassen
    • Mandeln dazugeben und unter weiterem Rühren kochen lassen, bis das Wasser verdampft ist
    • Die Mandeln in der dann entstandenen Zuckermischung karamellisieren lassen
    • Zimt einstreuen und untermischen
    • Stetig umrühren, sodass der Zucker nicht anbrennt
    • Nach etwa 10 - 15 Minuten sind die Mandeln von der Zuckerschicht umhüllt
    • Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausbreiten und ggf. mit zwei Gabeln auseinanderziehen, damit sie nach dem Trocknen nicht zusammenkleben
    • Entweder noch warm essen oder ausgekühlt luftdicht verpacken
    Salzig
    • Zucker mit Wasser in eine Pfanne geben und unter Rühren heiß werden lassen
    • Mandeln dazugeben und unter weiterem Rühren kochen lassen, bis das Wasser verdampft ist
    • Die Mandeln in der dann entstandenen Zuckermischung karamellisieren lassen
    • Stetig umrühren, sodass der Zucker nicht anbrennt
    • Nach etwa 8 - 10 Minuten vom Herd nehmen, unter Rühren das Öl zugeben und das Salz einstreuen
    • Wenn alles gleichmäßig verteilt ist, die Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausbreiten und etwas auskühlen lassen
    • Entweder noch warm essen oder ausgekühlt luftdicht verpacken

    Zutaten

    Süß

    2 EL Vanillezucker
    250 g Zucker
    150 ml Wasser
    250 g Mandeln (geschält)
    1/2 TL Zimt

    Salzig

    100 g Zucker
    100 ml Wasser
    400 g Mandeln (geschält)
    1 EL Sonnenblumenöl
    1 TL Fleur de Sel (handgeschöpftes Meersalz)

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