Zubereitung
- Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen
- Frühlingszwiebeln putzen und in schräge Röllchen schneiden
- Mais abtropfen lassen
- Die Knoblauchzehe zur Crème fraîche pressen
- Käse, Mais, Frühlingszwieben und Weißwein unterrühren
- Die Käsecrème salzen und pfeffern
- Ofen auf 180 Grad vorheizen
- Kartoffeln aus dem Topf nehmen, längs halbieren und mit der Käsecrème bestreichen
- Auf ein gefettetes Bakcblech setzen und im Ofen auf der obersten Schiene etwa 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist
Zutaten
4 mittelgroße Kartoffeln
2 Frühlingszwiebeln
1 Dose Mais (etwa 100 g)
1 Knoblauchzehe
150 g Crème fraîche
60 g Emmentaler gerieben
60 g Cheddar gerieben
2 EL Weißwein