Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad vorheizen
- Zucchini waschen, Enden abschneiden und in Streifen hobeln
- Eier trennen
- Eiweiße steif schlagen und die Eigelbe unterziehen
- Mehl mit Salz und Pfeffer mischen und vorsichtig unter die Eiermasse ziehen
- Zucchini unterziehen
- Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen
- Ein Geschirrtuch mit kaltem Wasser durchfeuchten
- Biskuitboden aus dem Ofen nehmen, auf das feuchte Handtuch stürzen, Backpapier abziehen und Boden sofort einrollen
- Tomaten am Blütenansatz kreuzweise einritzen, kurz überkochen und kalt abschrecken
- Enthäuten und entkernen, den Saft und die Kerne in ein Sieb geben und auf die Seite stellen
- Fruchtfleisch hacken und Käse grob raspeln
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Biskuitplatte wieder aufrollen und mit Tomaten sowie Käse belegen
- Eng einrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen
- Auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen
- Basilikum abspülen und Blätter abzupfen
- Zusammen mit Öl, Pinienkernen, Parmesan und Knoblauch pürieren
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Tomatensaft unterrühren
- Biskuit in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren
Zutaten
500 g Zucchini
5 Eier
100 g Weizenvollkornmehl
Salz, Pfeffer
1 Kilo Fleischtomaten
150 g Butterkäse
2 Bund Basilikum
100 ml Olivenöl
50 g Pinienkerne
3 EL Parmesan gerieben
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer