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Geröstete rote Bete mit Ricotta

    Zubereitung

    • Backofen auf 200 Grad vorheizen
    • Rote Bete schälen und vierteln
    • In einer Schüssel mit 2 - 3 EL Öl, Salz, Zucker und Pfeffer würzen
    • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die roten Bete darauf verteilen
    • Auf der mittleren Schiene 30 bis 40 Minuten rösten, dabei nach 15 Minuten einmal wenden
    • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten
    • Rucola waschen und trocken schütteln
    • Rote Bete aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen
    • Rucola mit übrigem Olivenöl marinieren und auf Tellern anrichten
    • Darauf die rote Bete und den Ricotta verteilen
    • Mit Pinienkernen bestreuen und mit Balsamico-Essig beträufeln

    Zutaten

    600 - 700 g rote Bete (am besten kleine Knollen)
    4 - 6 EL Olivenöl
    2 - 3 EL guter Balsamico-Essig
    Salz, Zucker, Pfeffer
    30 g Pinienkerne
    100 g Rucola
    100 - 120 g Ricotta

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