Zubereitung
- Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser 5 Minuten kochen
- Abgießen und ausdampfen lassen
- Öl in einer Pfanne erhitzen und den Blumenkohl darin 8 Minuten anrösten
- Salzen, pfeffern und in eine Schüssel umfüllen
- Datteln entsteinen und klein schneiden
- Mandeln und Pekannüsse in einer trockenen Pfanne rösten und grob hacken
- Zwiebeln abziehen und sehr fein würfeln
- Datteln, Mandeln, Pekannüsse, Zwiebeln und Pul Biber zum Blumenkohl geben, durchschwenken und etwa 5 Minuten durchziehen lassen
- Estragonblätter abzupfen und zusammen mit der Mayonnaise und dem Apfelsaft fein pürieren
- Über den Blumenkohlsalat gießen, gut vermischen und 20 Minuten ziehen lassen
Zutaten
600 g Blumenkohl
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
60 g Datteln
50 g Mandelkerne
50 g Pekannusskerne
100 g rote Zwiebeln
1 - 2 TL Pul Biber (alternativ Chili)
25 g Estragon
4 EL Mayonnaise
100 ml Apfelsaft