Zubereitung
- Frische Aprikosen waschen und halbieren, Dosenfrüchte abtropfen lassen
- Butter in einer großen Pfanne zerlassen
- Gewürze zugeben und bei schwacher Hitze 1 Minute rühren
- Hitze erhöhen und Hähnchenbrust hinzufügen
- In der Gewürzbutter wenden und von jeder Seite 1 Minute sautieren
- Zwiebel um die Hähnchenbrust verteilen und 5 Minuten braten, dabei einmal wenden
- Hühnerfond und den Korianderstrauß hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen
- Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und Deckel auflegen
- 5 Minuten köcheln, dabei das Fleisch einmal wenden
- Aprikosen mit der Schnittstelle nach unten um das Fleisch legen und mit Honig beträufeln
- Deckel auflegen und 5 Minuten köcheln
- Aprikosen wenden und weitere 3 Minuten köcheln lassen
- Fleisch herausheben, auf einen Teller legen, abdecken und 2 - 3 Minuten ruhen lassen
- Hähnchenbrust schräg in Scheiben schneiden
- Couscous auf den Teller geben, Hähnchenbrustscheiben darauf setzen und Sauce mit Früchten daraufschöpfen
- Mit Mandeln und Koriander garnieren
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
40 g Butter
1 TL Zimt gemahlen
1 TL Ingwer gemahlen
1 Prise Pfeffer
1 Messerspitze Cayennepfeffer
1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten
250 ml Hühnerfond
6 Stengel Koriander, zum Bukett gebunden
Salz, Pfeffer
500 g frische Aprikosen oder 1 Dose Aprikosen im eigenen Saft (400 g)
2 EL Honig
2 EL Mandelsplitter geröstet
etwas Koriander zum Garnieren
Dazu passt Couscous