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Hähnchenpaste tscherkessischer Art

    Zubereitung

    • Das Hähnchen innen und außen abspülen, in einem großen Topf mit Salzwasser bedecken und zum Kochen bringen
    • Zwiebel grob hacken und hineingeben
    • Nelken, Piment- und Pfefferkörner sowie Lorbeerblätter ebenfalls zum Hähnchen geben und dieses in etwa 60 Minuten gar kochen
    • Das Hähnchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen und das Fleisch auslösen
    • Brühe durchseihen und beiseite stellen
    • Die Brötchen würfeln und in der Milch einweichen
    • Knoblauchzehen und Walnüsse fein hacken
    • Beides zusammen mit den ausgedrückten Brötchen und unter Zugabe von Brühe mit dem Pürierstab zu einer Paste verarbeiten
    • Das Fleisch hinzufügen und ebenfalls pürieren, dabei weiter Brühe zugeben, bis eine helle Masse von sahniger Konsistenz entsteht
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank 2 bis 3 Stunden durchziehen lassen
    • Die Paste auf einer Platte anrichten und mit Öl, Paprikapulver und Walnusskernen garnieren

    Zutaten

    1 Hähnchen
    Salz
    1 Zwiebel
    2 Nelken
    2 Pimentkörner
    2 Pfefferkörner
    3 Lorbeerblätter
    2 altbackene Brötchen
    100 ml Milch
    4 Knoblauchzehen
    200 g Walnusskerne
    Pfeffer
    1 TL Olivenöl
    1 TL Paprikapulver
    Walnusskerne zum Garnieren

    dazu Brot reichen