Zubereitung
- Das Hähnchen innen und außen abspülen, in einem großen Topf mit Salzwasser bedecken und zum Kochen bringen
- Zwiebel grob hacken und hineingeben
- Nelken, Piment- und Pfefferkörner sowie Lorbeerblätter ebenfalls zum Hähnchen geben und dieses in etwa 60 Minuten gar kochen
- Das Hähnchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen und das Fleisch auslösen
- Brühe durchseihen und beiseite stellen
- Die Brötchen würfeln und in der Milch einweichen
- Knoblauchzehen und Walnüsse fein hacken
- Beides zusammen mit den ausgedrückten Brötchen und unter Zugabe von Brühe mit dem Pürierstab zu einer Paste verarbeiten
- Das Fleisch hinzufügen und ebenfalls pürieren, dabei weiter Brühe zugeben, bis eine helle Masse von sahniger Konsistenz entsteht
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank 2 bis 3 Stunden durchziehen lassen
- Die Paste auf einer Platte anrichten und mit Öl, Paprikapulver und Walnusskernen garnieren
Zutaten
1 Hähnchen
Salz
1 Zwiebel
2 Nelken
2 Pimentkörner
2 Pfefferkörner
3 Lorbeerblätter
2 altbackene Brötchen
100 ml Milch
4 Knoblauchzehen
200 g Walnusskerne
Pfeffer
1 TL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
Walnusskerne zum Garnieren
dazu Brot reichen