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Herzhafter Käsekuchen mit frischen Kräutern

    Zubereitung

    • Backofen auf 200 Grad vorheizen
    • Toast von der Rinde befreien und im Mixer fein mahlen
    • Käse fein reiben
    • Butter schmelzen
    • Alles vermengen und mit Pfeffer abschmecken
    • Boden einer Springform mit Backpapier auslegen
    • Teig auf dem Boden verstreichen und auf der mittleren Schiene 15 Minuten knusprig backen
    • Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen
    • Kräuterblättchen fein hacken
    • Feta in eine Schüssel bröseln und mit Quark und Frischkäse mittels Handmixer zu einem glatten Püree verarbeiten
    • Kräuter untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
    • Agar-Agar-Pulver, Zitronensaft und 80 ml Wasser im Topf verrühren und 5 Minuten quellen lassen
    • Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen
    • Agar-Agar-Mischung 2 Minuten kochen lassen und mit einem Handmixer zügig unter die Feta-Mischung rühren
    • Eischnee unterheben und die Masse auf den gebackenen Boden streichen
    • Kuchen mit Folie abdecken und mindestens 6 Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank stellen
    • Mit Kräutern garniert servieren

    Zutaten

    Für einen Kuchen mit 22 cm Durchmesser

    150 g Toastbrot (6 Scheiben)
    60 g Pecorino Romano
    55 g Butter
    Pfeffer
    1 Bund Pimpinelle
    1 Bund Orangenminze
    1 Bund Kerbel
    1/2 Bund Bärlauch
    225 g Feta
    225 g Quark (20%)
    175 g Frischkäse
    Salz, Pfeffer
    10 g Agar-Agar
    2 EL Zitronensaft
    2 Eiweiß
    Kräuter zum Dekorieren

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