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Ingwer-Kirsch-Happen

    Zubereitung

    • Den kandierten Ingwer sehr fein hacken
    • Speisestärke und Mehl in eine Schüssel geben
    • Ei, Zucker und Butter in kleinen Stücken dazugebenj
    • Sowohl kandierten als auch gemahlenen Ingwer zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten
    • Etwa 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen
    • Backblech mit Backpapier auslegen
    • Backofen auf 180 Grad vorheizen
    • Aus dem Teig mit bemehlten Händen walnussgroße Kugeln formen und auf das Backblech legen
    • In die Mitte der Kugeln mit einem bemehlten Kochlöffelstiel eine Vertiefung drücken
    • Die Plätzchen auf der mittleren Schiene etwa 12 Minuten backen
    • Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
    • Die Kirschkonfitüre leicht erwärmen und mit einem Teelöffel in die Vertiefung füllen

    Zutaten

    50 g kandierter Ingwer
    100 g Speisestärke
    200 g Mehl
    1 Ei
    100 g Zucker
    200 g Butter
    1 Messerspitze gemahlener Ingwer
    50 g Kirschkonfitüre

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