Zubereitung
- Den kandierten Ingwer sehr fein hacken
- Speisestärke und Mehl in eine Schüssel geben
- Ei, Zucker und Butter in kleinen Stücken dazugebenj
- Sowohl kandierten als auch gemahlenen Ingwer zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten
- Etwa 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen
- Backblech mit Backpapier auslegen
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Aus dem Teig mit bemehlten Händen walnussgroße Kugeln formen und auf das Backblech legen
- In die Mitte der Kugeln mit einem bemehlten Kochlöffelstiel eine Vertiefung drücken
- Die Plätzchen auf der mittleren Schiene etwa 12 Minuten backen
- Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
- Die Kirschkonfitüre leicht erwärmen und mit einem Teelöffel in die Vertiefung füllen
Zutaten
50 g kandierter Ingwer
100 g Speisestärke
200 g Mehl
1 Ei
100 g Zucker
200 g Butter
1 Messerspitze gemahlener Ingwer
50 g Kirschkonfitüre