Zubereitung
- Hackfleisch in eine Schüssel geben
- Zwiebeln fein hacken
- Das Brötchen in warmem Wasser einweichen, ausdrücken und mit den Zwiebeln zum Hackfleisch geben
- Ei und Gewürze zufügen und alles zu einem weichen Teig verarbeiten
- Im Kühlschrank etwa 2 Stunden ruhen lassen
- Mit angefeuchteten Händen walnussgroße Bällchen formen, in Paniermehl wenden und auf Spieße stecken
- Mehl und Backpulver mit Wasser zu einem flüssigen Teig rühren (etwa wie Pfannkuchenteig)
- Das Öl erhitzen, bis an einem Holzstäbchen Blasen aufsteigen
- Die Fleischspieße kurz darin frittieren und auf Küchenpapier entfetten
- Die vorgegarten Spieße in der Teigmischung wenden und nochmals im heißen Öl frittieren, bis der Teig leicht gebräunt ist
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen
- Die Spieße auf einer Platte anrichten und mit dem Gemüse garnieren
Zutaten
500 g Hackfleisch vom Lamm oder Rind
2 große Zwiebeln
1 altbackenes Brötchen
1 Ei
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Sieben-Gewürze-Mischung
4 EL Paniermehl
2 EL Mehl
1 Päckchen Backpulver
Öl zum Frittieren
Tomatenachtel, Peperoni und Petersilie zum Garnieren