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Israfils Köfte

    Zubereitung

    • Hackfleisch in eine Schüssel geben
    • Zwiebeln fein hacken
    • Das Brötchen in warmem Wasser einweichen, ausdrücken und mit den Zwiebeln zum Hackfleisch geben
    • Ei und Gewürze zufügen und alles zu einem weichen Teig verarbeiten
    • Im Kühlschrank etwa 2 Stunden ruhen lassen
    • Mit angefeuchteten Händen walnussgroße Bällchen formen, in Paniermehl wenden und auf Spieße stecken
    • Mehl und Backpulver mit Wasser zu einem flüssigen Teig rühren (etwa wie Pfannkuchenteig)
    • Das Öl erhitzen, bis an einem Holzstäbchen Blasen aufsteigen
    • Die Fleischspieße kurz darin frittieren und auf Küchenpapier entfetten
    • Die vorgegarten Spieße in der Teigmischung wenden und nochmals im heißen Öl frittieren, bis der Teig leicht gebräunt ist
    • Auf Küchenpapier abtropfen lassen
    • Die Spieße auf einer Platte anrichten und mit dem Gemüse garnieren

    Zutaten

    500 g Hackfleisch vom Lamm oder Rind
    2 große Zwiebeln
    1 altbackenes Brötchen
    1 Ei
    Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Sieben-Gewürze-Mischung
    4 EL Paniermehl
    2 EL Mehl
    1 Päckchen Backpulver

    Öl zum Frittieren

    Tomatenachtel, Peperoni und Petersilie zum Garnieren

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