Zubereitung
- Eine Springform mit 26 cm Durchmesser fetten
- Die Eier trennen
- Von der Zitrone die Schale abreiben und Zitrone auspressen
- Mehl und Backpulver vermischen und mit Quark sowie Grieß verrühren
- Butter, Eigelbe, Zucker und Zitronensaft sowie -schale schaumig rühren und unter die Quarkmasse heben
- Backofen auf 170 Grad vorheizen
- Eiweiße mit Salz steif schlagen und unter die Masse heben
- In die Form füllen und auf der mittleren Schiene mindestens 60 Minuten backen
- Herausnehmen, mit etwas Butter bepinseln und mit Staubzucker bestreuen
Zutaten
90 g weiche Butter
6 Eier
300 g Zucker
1 Zitrone
1 kg Quark (20%)
100 g Grieß
1 Päckchen Backpulver
1 EL Mehl
1 Prise Salz
etwas Butter und Staubzucker