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Kartoffel-Birnen-Törtchen

    Zubereitung

    Rezept ist für 6 Personen!

    • Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbteig kneten und die Masse sechsteln
    • Förmchen mit jeweils einer Teigportion auskleiden und dabei den Rand hochziehen
    • Förmchen 30 Minuten in den Tiefkühler stellen
    • Kartoffel schälen und in dünne Scheiben hobeln
    • In kochendem Wasser etwa 3 Minuten blanchieren
    • In einem Sieb kalt abschrecken und gut abtropfen lassen
    • Birne vierteln, schälen, entkernen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden
    • Das Mark aus der Vanilleschote kratzen
    • Vanillemark mit Zitronensaft und Sirup verrühren und mit den Birnenscheiben mischen
    • Das Ei mit der Crème fraîche verrühren
    • Backofen auf 200 Grad vorheizen
    • Birnenscheiben abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen
    • Scheiben abwechselnd mit den Kartoffeln dachziegelartig auf den Tarteletts anordnen
    • Birnenmarinade mit Ei und Crème fraîche verrühren und darüber verteilen
    • Staubzucker mit rosa Pfeffer mischen und die Törtchen damit bestreuen
    • Aauf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen, bis der Belag schön gebräunt ist
    • Schokolade in feine Späne hobeln
    • Törtchen lauwarm abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und mit der Schokolade bestreut servieren

    Zutaten

    Für den Teig

    150 g Mehl
    Prise Salz
    1 Päckchen Vanillezucker
    80 g kalte Butter
    Butter für die Förmchen

    Für den Belag

    1 Kartoffel fest kochend (150 g)
    1 große saftige Birne (250 g)
    1 Vanilleschote
    1 EL Zitronensaft
    2 - 3 EL Ahornsirup
    1 Ei
    50 g Crème fraîche
    1 EL Staubzucker
    1 TL zerstoßene rosa Pfefferbeeren
    50 g Zartbitter Schokolade

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