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Kartoffelpizza

    mit Pesto aus Basilkum und Mandeln

    Zubereitung

    • Thymian und Rosmarin fein hacken
    • Mit Mehl und 1 TL Salz in einer Schüssel vermengen und eine Mulde eindrücken
    • Hefe in 50 ml lauwarmem Wasser auflösen und in die Mulde gießen
    • Mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen
    • Mit etwa 175 ml lauwarmem Wasser und Olivenöl zu einem glatten Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst
    • Teig zur Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort nochmals 45 Minuten gehen lassen
    • Für den Belag Kartoffeln schälen und sehr fein hobeln oder schneiden
    • Quark, Crème fraîche und Kräutersalz verrühren
    • Den Teig nochmals kräftig durchkneten, in 12 Stücke teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu Minipizze ausformen
    • Backofen auf 220 Grad vorheizen
    • Pizze auf ein gefettetes Backblech legen
    • Mit der Quarkmasse bestreichen, dachziegelartig mit Kartoffelscheiben belegen und pfeffern
    • Auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten knusprig backen
    • Pizze aus dem Ofen nehmen und mit dem Pesto bestreichen

    Zutaten

    Zutaten für 12 Minipizze

    1/2 Würfel Hefe
    450 g Mehl
    Salz
    2 Zweige Thymian
    2 Zweige Rosmarin
    2 EL Olivenöl

    300 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
    200 g Sahnequark
    100 g Crème fraîche
    1/2 TL Kräutersalz
    Pfeffer