Zubereitung
- Bergkäse fein würfeln
- Die Hälfte des Bierkäses fein würfeln und die andere Hälfte reiben
- Butter erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen
- Knödelbrot mit Zwiebeln, Mehl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Milch in einer großen Schüssel durchmischen
- Abgedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen
- Den Käse untermischen, aus der Masse 8 Knödel formen und vorsichtig flachdrücken
- Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Knödel unter Wenden etwa 10 Minuten goldbraun braten
- Schnittlauch fein schneiden
Knödel in Suppe geben und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Zutaten
300 g Knödelbrot
1 Ei
1 gestrichener EL Mehl
1/4 Liter Milch leicht erwärmt
1 Zwiebel fein gehackt
1 EL Butter
Muskatnuss
Salz, Pfeffer
150 g Bergkäse
150 g Bierkäse
Butterschmalz zum Braten
Schnittlauch zum Garnieren
Rindsbouillon zum Servieren
