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Korsisches Lammgratin

    Zubereitung

    • Zitronenschale abreiben und Saft auspressen
    • Lammfleisch von Haut und Sehnen befreien und in kleine Würfel schneiden
    • Knoblauch schälen
    • Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden
    • Zucchini waschen, trocknen und in Scheiben schneiden
    • Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln
    • Tomaten abspülen, Stielansätze herausschneiden und in Scheiben schneiden
    • Kräuter waschen, Rosmarinnadeln hacken, Thymianblättchen abzupfen
    • 5 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die ganzen Knoblauchzehen darin bei mittlerer Hitze goldgelb braten
    • Herausheben und auf die Seite stellen
    • In dem aromatisierten Öl das Fleisch portionsweise kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen
    • In einer zweiten Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten
    • Zwiebeln aus der Pfanne nehmen, noch etwas Öl nachgießen und die Zucchini darin bei mittlerer bis starker Hitze portionsweise anbraten
    • Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen
    • Backofen auf 200 Grad vorheizen
    • Eine Saftpfanne oder feuerfeste Form mit dem restlichen Olivenöl ausstreichen
    • Kartoffelscheiben einschichten und mit Salz und Pfeffer würzen
    • Lammfleisch und Zwiebeln darauf verteilen
    • Zitronenschale und restlichen -saft sowie die Hälfte des Rosmarins und Thymians darübergeben
    • Darauf die Zucchini- und Tomatenscheiben verteilen
    • Knoblauchzehen und Pinienkerne dazwischen streuen
    • Alles mit Pfeffer und den restlichen Kräutern würzen
    • Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken
    • Mit der Sahne und Milch verquirlen und über das Gratin gießen
    • Alles auf der mittleren Schiene bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen

    Zutaten

    Für 8 bis 10 Personen

    1,2 kg Lammfleisch ohne Knochen (Rücken oder Keule)
    10 Knoblauchzehen
    100 ml Olivenöl
    Salz, Pfeffer
    4 Zwiebeln
    400 g Zucchini
    1 Bio Zitrone
    1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
    500 g Tomaten
    3 Stängel Rosmarin
    3 Stängel Thymian
    100 g Pinienkerne
    300 g Schafskäse
    250 g Sahne
    1/8 Liter Milch

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