Zubereitung
- Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken
- Schalotte fein hacken
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen
- Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen
- Den Quark mit dem Frischkäse glattrühren
- Mit Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen
- Die Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze im Topf auflösen
- 3 EL von der Quarkcrème in den Topf rühren und diese Masse zügig unter die restliche Quarkcrème rühren
- Kräuter und Schalotte in die Crème rühren
- Die Sahne steif schlagen und unter die Crème heben
- Mousse in Gläser füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen
Zutaten
2 Handvoll gemischte gehackte Kräuter (je nach Angebot im Garten)
3 Blatt weiße Gelatine
200 g Sahne
250 g Sahnequark
150 g Frischkäse
1 Bio Zitrone
1 Schalotte
Salz, Pfeffer, Zucker