Zum Inhalt springen

Kräuter-Quark-Mousse

    Zubereitung

    • Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken
    • Schalotte fein hacken
    • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen
    • Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen
    • Den Quark mit dem Frischkäse glattrühren
    • Mit Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen
    • Die Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze im Topf auflösen
    • 3 EL von der Quarkcrème in den Topf rühren und diese Masse zügig unter die restliche Quarkcrème rühren
    • Kräuter und Schalotte in die Crème rühren
    • Die Sahne steif schlagen und unter die Crème heben
    • Mousse in Gläser füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen

    Zutaten

    2 Handvoll gemischte gehackte Kräuter (je nach Angebot im Garten)
    3 Blatt weiße Gelatine
    200 g Sahne
    250 g Sahnequark
    150 g Frischkäse
    1 Bio Zitrone
    1 Schalotte
    Salz, Pfeffer, Zucker

    Schlagwörter: