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Magenbrot

    Zubereitung

    • Honig mit Butter und Rohrzucker unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat
    • Etwas abkühlen lassen und das Ei unterrühren
    • Mehl, Kakao und Gewürze mischen und nach und nach unter die Honigmasse kneten
    • Pottasche in Rosenwasser auflösen und unterkneten
    • Falls der Teig zu fest & leicht bröselig ist, 1 EL Wasser dazugeben
    • Teig zur Kugel formen und in Frischhaltefolie 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen
    • Teig auf Backpapier in Größe des Backblechs ausrollen
    • Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
    • Teig halbieren und einen Boden mit Johannisbeergelee bestreichen
    • Den zweiten Boden darauf setzen und leicht andrücken
    • In ca. 3 x 3 cm große Quadrate schneiden
    • Staubzucker mit Zitronensaft zu dickflüssigem Guss anrühren und über die einzelnen Würfel gießen
    • Mit Mandeln bestreuen und trocknen lassen

    Zutaten

    200 g Honig
    50 g Butter
    100 g Rohrzucker
    1 Ei
    500 g Mehl
    2 EL Kakao
    je 1/2 TL Zimt, Nelkenpulver, Kardamom
    je 1 Prise Muskatblüte und Anis gemahlen
    2 TL Pottasche (10 g)
    3 EL Rosenwasser
    300 g Johannisbeergelee rot
    250 g Staubzucker
    3 - 4 EL Zitronensaft
    Mandelblättchen

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