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Marzipan-Pflaumenkuchen

    Zubereitung

    • Backblech einfetten
    • Die Pflaumen waschen und entsteinen
    • Schale einer halben Zitrone abreiben
    • Das Marzipan und die Butter mit der Hand verkneten
    • Zucker, Joghurt, Grieß, Eier, Salz, Bittermandelaroma und Zitronenschale dazugeben und alles verrrühren
    • Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach unterrühren
    • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen
    • Teig auf das Backblech streichen, die Pflaumen darauf verteilen und leicht andrücken
    • Mit den Mandelstiften bestreuen und etwa 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen

    Zutaten

    1,5 kg Pflaumen
    1 Bio Zitrone
    150 g Marzipanrohmasse
    150 g weiche Butter
    150 g Zucker
    150 g Joghurt
    100 g Hartweizengrieß
    5 Eier
    1 Prise Salz
    3 Tropfen Bittermandelaroma (alternativ 3 gemahlene Bittermandeln)
    200 g Mehl
    1 1/2 gestrichene TL Backpulver
    100 g Mandelstifte
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