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Massaman Rindscurry

    Zubereitung

    • Fleisch in etwa 2 cm große Stücke schneiden
    • Zwiebeln in Spalten oder dicke Scheiben schneiden
    • Kartoffeln schälen und in 2 cm große Stücke schneiden
    • Öl in einem Wok oder einem großen Topf erhitzen
    • Das Fleisch in Portionen darin anbraten, bis es gebräunt ist
    • Herausnehmen und auf Küchenpapier auf die Seite stellen
    • Curry Paste in den Topf geben und 1 Minute rühren
    • Die Zwiebeln und Kartoffelscheiben dazugeben und unter ständigem Rühren braten, bis sie goldbraun sind
    • Herausnehmen und auf die Seite stellen
    • Kokosmilch und Wasser in den Topf füllen und zum Kochen bringen (Deckel nicht ganz schließen)
    • Durchrühren und 15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen
    • Fleisch, Zwiebeln und Kartoffeln wieder in den Topf geben
    • Kardamom, Lorbeerblätter, Tamarinden Pürée und Zucker dazugeben und gut durchrühren
    • Ohne Deckel etwa 20 Minuten bzw. so lange, bis das Fleisch zart ist, köcheln lassen
    • Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht braun anrösten und auf die Seite stellen
    • Chilis in feine Ringe schneiden
    • Die Lorbeerblätter aus dem Topf entfernen
    • Erdnüsse unterrühren und zum Servieren die Chiliringe darüber streuen

    Zutaten

    1 EL Öl
    500 g Rindfleisch aus der Oberschale
    2 EL Massaman Curry Paste
    2 Gemüsezwiebeln
    2 große Kartoffeln
    375 ml Kokosmilch
    250 ml Wasser
    2 Kardamomkapseln
    2 Lorbeerblätter
    2 EL Tamarinden Pürée
    2 TL brauner Zucker
    90 g Erdnüsse ungesalzen
    2 frische rote Chilis

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