Zum Inhalt springen

Mirabellenkuchen

    Zubereitung

    • Mirabellen waschen, halbieren, entsteinen
    • Für den Bodenbelag in einer Schüssel die Zutaten mit den Händen streuselig verarbeiten
    • Auf ein tiefes Backblech geben
    • Die Mirabellen darauf schichten und auf Wunsch mit Zimt oder Muskat bestreuen
    • Backofen auf 180 Grad vorheizen
    • Für die Streusel die Zutaten mit den Händen in einer Schüssel zu Streuseln verarbeiten und auf die Mirabellen geben
    • Auf der mittleren Schiene ca. 45 – 55 Minuten backen

    Zutaten

    Boden

    500 g Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    160 g Zucker
    160 g Butter
    Etwas Milch

    Streusel

    300 g Mehl
    150 g Zucker
    2 Päckchen Vanillezucker
    250 g Butter

    1 – 1,5 kg Mirabellen (je nachdem, wie eng man das Blech belegt)

    Schlagwörter: