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Mole Poblano – Hähnchen mit pikanter Schokoladensauce

    Zubereitung

    • Chilis entkernen, waschen und in einem Schälchen mit Wasser bedeckt auf die Seite stellen
    Für die Gewürzmischung
    • Zwiebel schälen und halbieren
    • Eine Hälfte grob würfeln, die andere in Scheiben schneiden und auf die Seite stellen
    • Pfanne ohne Fett erhitzen
    • Zwiebelwürfel anrösten und auf die Seite stellen
    • Ungeschälten Knoblauch rösten und danach Schale abziehen
    • Tomaten überbrühen, häuten und vierteln
    • Kochbanane schälen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden
    • Nacheinander für die folgenden Zutaten jeweils in einer kleinen Pfanne etwas Schmalz erhitzen, anbraten, herausnehmen und auf die Seite stellen
      • Geröstete Zwiebelwürfel, Knoblauchzehen und Tomaten
      • Bananenscheiben
      • Sesam
      • Mandeln
      • Erdnüsse
      • Rosinen
      • Backpflaumen
      • Koriander
      • Anis
      • Zimtstange
    • Brötchen und Tortilla klein schneiden und zusammen mit allen angebratenen Zutaten und 400 ml Hühnerbrühe pürieren
    • In einem großen Topf etwas Schmalz erhitzen und die Zwiebelscheiben bräunen
    • Das Püree zugeben, salzen und unter regelmäßigem Rühren 1 Stunde köcheln lassen (Achtung Püree setzt sich schnell am Topfboden an!)
    • Inzwischen die Chilis abtropfen lassen und das Einweichwasser aufheben
    • Zwiebel und Knoblauch schälen, grob zerteilen
    • Chilis, Zwiebel, Knoblauch und Einweichwasser pürieren, durch ein Sieb passieren und salzen
    • Die Chili-Mischung im Abstand von 10 Minuten in die köchelnde Gewürzmischung einrühren
    • Schokolade, Zucker und Zimt dazugeben und einrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist
    • Zum Schluss mit der Hühnerbrühe angießen und Mole 2 – 3 Stunden köcheln lassen
    • 1 Stunde vor Ende der Kochzeit den Backofen auf 200 Grad vorheizen
    • Hähnchenkeulen auf Backblech legen, mit Olivenöl einpinseln und Salz, Paprikapulver würzen
    • 60 Minuten auf mittlerer Schiene braten
    • Hähnchenkeulen mit der Mole zusammen servieren

    Zutaten

    Rezept für 8 Personen

    8 ganze Hähnchenkeulen
    Paprikapulver
    Salz
    Olivenöl

    Gewürzmischung Mole

    1 Zwiebel
    7 Knoblauchzehen
    2 Tomaten
    1 Kochbanane
    150 g Schweineschmalz
    50 g Sesamsamen
    50 g geschälte Mandeln
    50 g Erdnusskerne (ungesalzen)
    50 g Rosinen
    50 g Backpflaumen ohne Stein
    ¼ TL Koriandersamen
    ¼ TL Anis
    ½ Zimtstange
    ½ Brötchen vom Vortag
    ½ Tortilla
    400 ml Hühnerbrühe
    Salz

    Chilimischung Mole

    4 – 7 Chilischoten (je nach gewünschter Schärfe)
    ½ Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    Salz
    60 g Zartbitter-Schokolade
    35 g Zucker
    ½ TL gemahlener Zimt
    600 ml Hühnerbrühe

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