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Naan

    Zubereitung

    • Mehl in eine Schüssel geben und mit Schwarzkümmel, Backpulver sowie Salz vermischen
    • In einer anderen Schüssel Ei, erwärmtes Ghee und Joghurt vermischen
    • Milch lauwarm erhitzen, davon 250 ml abnehmen und darin die Hefe auflösen
    • In der Mehlmischung eine Mulde formen und Eimischung sowie Hefemilch hineingeben
    • Alles zu einem weichen Teig verkneten
    • Sollte der Teig zu fest sein, die restliche Milch dazugeben
    • Teig aus der Schüssel auf eine bemehlte Fläche geben und 5 Minuten kneten, bis er elastisch ist
    • In eine mit Öl ausgepinselte Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort auf das Doppelte aufgehen lassen
    • Backofen auf 200 Grad vorheizen
    • Eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen stellen
    • Den Teig noch einmal gut durchkneten und in 20 Portionen teilen
    • Je nach Größe des Backblechs Teigportionen mit den Händen in die für Naan typische Tränen-Form ziehen und die restlichen Portionen abgedeckt liegen lassen
    • Auf einem gefetteten Backblech auf der oberen Schiene 7 Minuten backen, dann umdrehen und weitere 5 Minuten backen
    • Nach und nach alle Brote backen
    • Fertige Brote auf einem Teller mit einem Tuch bedeckt warm halten

    Zutaten

    Zutaten für 20 kleine Brote

    500 g Maida Mehl (alternativ Weizenmehl Typ 405)
    320 ml Milch
    15 g frische Hefe
    2 TL Schwarzkümmelsamen
    ½ TL Backpulver
    ½ TL Salz
    1 Ei aufgeschlagen
    2 EL erwärmtes Ghee
    185 ml Joghurt
    etwas Öl

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