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Nuss-Marzipan-Tarte

    Zubereitung

    • Blätterteig ausrollen und eine 28er Tarteform damit bis zum Rand auslegen
    • Überhängende Reste aufbewahren zum Garnieren
    • den Boden mehrmals einstechen
    • Eier trennen
    • Marzipan mit Butter und Zucker schaumig rühren
    • Eigelbe nach und nach mit dem Mandellikör unter die Marzipanmasse rühren
    • Eiweiß mit Salz steif schlagen
    • Zusammen mit den gemahlenen Mandeln unter die Masse heben
    • Marzipan-Mandelmasse auf dem Blätterteig verteilen und mit den gehackten Mandeln sowie Haselnüssen bestreuen
    • Backofen auf 200 Grad vorheizen
    • Aus den Blätterteigresten Streifen schneiden und gitterförmig über die Tarte legen
    • 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen und dann mit Alufolie abdecken
    • Weitere 10 Minuten fertig backen und auskühlen lassen

    Zutaten

    275 g Blätterteig
    100 g Marzipanrohmasse
    120 g weiche Butter
    120 g Zucker
    4 Eier
    6 EL Mandellikör
    1 Prise Salz
    200 g Mandeln gemahlen
    50 g Haselnüsse gehackt
    50 g Mandeln gehackt

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