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Orangen-Hähnchen mit Marsala

    Zubereitung

    • Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer einreiben
    • 3 Orangen auspressen
    • 1 Orange filetieren und auf die Seite stellen
    • Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen
    • Zwiebeln und Knoblauch abziehen
    • Zwiebeln achteln und Knoblauch ganz lassen
    • Chili zerkrümeln
    • In einem Schmortopf das Öl erhitzen
    • Hähnchen darin rundum kräftig anbraten und herausnehmen
    • Zwiebeln und Knoblauch im verbliebenen Bratfett glasig braten
    • Kräuter zufügen und mit Orangensaft sowie Marsala ablöschen
    • Chilibrösel untermischen, salzen und die Orangenmarmelade unterrüren
    • Hähnchenteile wieder in den Topf geben und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 40 Minuten garen
    • Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten
    • Orangenfilets, Oliven, Pinienkerne und Kapern oder Kapernfrüchte in die Sauce geben und darin erwärmen
    • Hähnchen mit Sauce servieren

    Zutaten

    4 Hähnchenkeulen
    Salz, Pfeffer, 4 Orangen
    1/2 Bund Thymian
    1/4 Bund Oregano
    2 rote Zwiebeln
    6 Knoblauchzehen
    1 getrocknete Chilischote
    4 EL Olivenöl
    1/4 Liter trockener Marsala
    2 EL Orangenmarmelade
    2 EL Pinienkerne
    1 EL grüne Oliven
    1 EL Kapern oder Kapernfrüchte

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