Zubereitung
- Von den Oreganostielen die Blättchen abzupfen und fein hacken
- Oregano mit Mehl, Salz, Trockenhefe und 200 ml warmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten
- Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick rechteckig ausrollen
- Mit einem Küchentuch abdecken und 1 Stunde gehen lassen
- Die Teigplatte von der breiten Seite hier in fingerdicke Streifen schneiden
- Streifen auf ein mit Backpapier bedecktes Blech verteilen und jeden Teigstreifen mit dem Finger mehrmals eindrücken
- Olivenöl in die Mulden träufeln und Teigstreifen noch etwa 30 Minuten gehen lassen
- Backofen auf 230 Grad vorheizen
- Die Ficelles etwa 15 Minuten goldbraun backen und noch warm mit dem Trüffelöl beträufeln
Zutaten
6 Stiele Oregano
250 g Mehl (Typ 550)
5 g Salz
5 g Trockenhefe
25 ml Olivenöl
25 ml Trüffelöl