Zum Inhalt springen

Oregano-Trüffel-Ficelles

    Zubereitung

    • Von den Oreganostielen die Blättchen abzupfen und fein hacken
    • Oregano mit Mehl, Salz, Trockenhefe und 200 ml warmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten
    • Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick rechteckig ausrollen
    • Mit einem Küchentuch abdecken und 1 Stunde gehen lassen
    • Die Teigplatte von der breiten Seite hier in fingerdicke Streifen schneiden
    • Streifen auf ein mit Backpapier bedecktes Blech verteilen und jeden Teigstreifen mit dem Finger mehrmals eindrücken
    • Olivenöl in die Mulden träufeln und Teigstreifen noch etwa 30 Minuten gehen lassen
    • Backofen auf 230 Grad vorheizen
    • Die Ficelles etwa 15 Minuten goldbraun backen und noch warm mit dem Trüffelöl beträufeln

    Zutaten

    6 Stiele Oregano
    250 g Mehl (Typ 550)
    5 g Salz
    5 g Trockenhefe
    25 ml Olivenöl
    25 ml Trüffelöl

    Schlagwörter: