Zubereitung
- Ein Backblech fetten
- Die Schale der Zitronen abreiben und die Zitronen auspressen
- Eier trennen und das Eiweiß kaltstellen
- Mehl, Backpulver, 250 g Zucker und die Hälfte der Zitronenschale mischen und die Butter unterrühren
- Nach und nach die Eigelbe dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Teig auf das Backblech streichen und mit den Pflaumen belegen
- Auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen
- Kokosraspel, 180 g Zucker, Eiweiße und 4 EL Wasser unter ständigem Rühren in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen
- Vom Herd nehmen und die andere Hälfte der Zitronenschale sowie den Zitronensaft unter die Kokosraspel rühren
- Masse auf dem Kuchen verteilen und weitere 20 Minuten auf der mittleren Schiene fertig backen
Zutaten
4 Eier
300 g Mehl
430 g Zucker
2 Zitronen
2 gestrichene TL Backpulver
250 g weiche Butter
200 g Kokosraspel
1 - 1,5 Kilo entsteinte Pflaumen