Zubereitung
- Für den Mürbteig Mehl, Zucker, Salz und Butter in kleinen Stücken zügig verkneten und in Frischhaltefolie 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
- Pflaumen entkernen
- Mandeln in einer trockenen Pfanne leicht hellbraun rösten
- Marzipanrohmasse mit 50 ml Milch cremig pürieren
- Weitere 25 ml Milch sowie das Puddingpulver dazugeben und glatt rühren
- Den Boden sowie etwa 1,5 cm des Randes einer 26 cm Durchmesser-Backform mit dem Teig auskleiden und mehrmals mit der Gabel einstechen
- Pflaumen auf dem Teig anordnen und die Mandeln darüber streuen
- Backofen auf 190 Grad vorheizen
- Restliche Milch (100 ml) mit dem Zucker aufkochen und die Marzipanmischung einrühren
- Unter Rühren einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und weiter rühren, bis sich die Masse etwas abgekühlt hat
- Die Eier nacheinander unterrühren
- Crème über die Pflaumen verteilen
- Auf der zweiten Schiene von unten etwa 45 Minuten backen
Zutaten
180 g Mehl
120 g kalte Butter
60 g Zucker
Prise Salz
175 ml Milch
60 g Marzipanrohmasse
2 gehäufte TL Vanillepuddingpulver
80 g Zucker
2 Eier
700 g Pflaumen
50 g gehackte Mandeln