Zubereitung
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in einem leicht erwärmten Topf auflösen
- Den Likör unterrühren
- Sahne, Zucker und Vanillezucker fast ganz steif schlagen
- Zum Schluss den Likör mit Gelatine unterschlagen
- Die Crème mindestens eine Stunde kalt stellen
- Blätterteig auf Backpapier in der Größe eines Backblechs ausrollen
- Backofen auf 225 Grad vorheizen
- Mit einem Messer der Länge nach einritzen
- Jede Hälfte in 10 Tortenstücke einritzen
- Eigelb und 1 TL kaltes Wasser verrühren und den Teig damit bestreichen
- Eine Reihe der Tortenstücke mit Hagelzucker bestreuen
- Den Teig auf der unteren Schiene etwa 15 Minuten backen
- Auskühlen lassen und anschließend die Tortenstücke komplett durchschneiden
- Kurz vor dem Servieren die unteren Tortenstücke mit Pflaumenmus bestreichen
- Darauf die Crème spritzen und die Deckstücke mit dem Hagelzucker aufsetzen
- Sofort servieren
Zutaten
1 Packung frischer Blätterteig oder TK-Blätterteig
1 Eigelb
Hagelzucker
2 Blatt weiße Gelatine
5 EL Likör 43
300 g Schlagsahne
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 großes Glas Pflaumenmus