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Pflaumenmus-Sahneschnitten

    Zubereitung

    • Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in einem leicht erwärmten Topf auflösen
    • Den Likör unterrühren
    • Sahne, Zucker und Vanillezucker fast ganz steif schlagen
    • Zum Schluss den Likör mit Gelatine unterschlagen
    • Die Crème mindestens eine Stunde kalt stellen
    • Blätterteig auf Backpapier in der Größe eines Backblechs ausrollen
    • Backofen auf 225 Grad vorheizen
    • Mit einem Messer der Länge nach einritzen
    • Jede Hälfte in 10 Tortenstücke einritzen
    • Eigelb und 1 TL kaltes Wasser verrühren und den Teig damit bestreichen
    • Eine Reihe der Tortenstücke mit Hagelzucker bestreuen
    • Den Teig auf der unteren Schiene etwa 15 Minuten backen
    • Auskühlen lassen und anschließend die Tortenstücke komplett durchschneiden
    • Kurz vor dem Servieren die unteren Tortenstücke mit Pflaumenmus bestreichen
    • Darauf die Crème spritzen und die Deckstücke mit dem Hagelzucker aufsetzen
    • Sofort servieren

    Zutaten

    1 Packung frischer Blätterteig oder TK-Blätterteig
    1 Eigelb
    Hagelzucker
    2 Blatt weiße Gelatine
    5 EL Likör 43
    300 g Schlagsahne
    2 EL Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 großes Glas Pflaumenmus

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