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Pikante Mirabellen

    Zubereitung

    • Senfkörner, Piment, Koriander, Nelke und Pfeffer in der Gewürzmühle mahlen
    • Knoblauchzehe und Chilischote putzen und fein hacken
    • Entsteinte Mirabellen mit Zucker und Traubensaft aufkochen
    • Ingwer, Essig, Öl und die Gewürzen verrühren
    • Zu den Mirabellen geben und alles zu einem sämigen Püree verkochen

    Zutaten

    500 g entsteinte Mirabellen
    70 g brauner Zucker
    70 ml heller Traubensaft (alternativ naturtrüber Apfelsaft und ein Schuss Holunderblütensirup)
    1 Knoblauchzehe
    1 kleine Chilischote
    1 TL frisch geriebener Ingwer
    1 EL Orangenessig (alternativ ein milder Balsamico)
    1 EL Traubenkernöl
    1 TL Senfkörner
    1 TL Gewürzmischung aus Piment, Koriander, Nelke, Pfeffer
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