Zubereitung
- Senfkörner, Piment, Koriander, Nelke und Pfeffer in der Gewürzmühle mahlen
- Knoblauchzehe und Chilischote putzen und fein hacken
- Entsteinte Mirabellen mit Zucker und Traubensaft aufkochen
- Ingwer, Essig, Öl und die Gewürzen verrühren
- Zu den Mirabellen geben und alles zu einem sämigen Püree verkochen
Zutaten
500 g entsteinte Mirabellen
70 g brauner Zucker
70 ml heller Traubensaft (alternativ naturtrüber Apfelsaft und ein Schuss Holunderblütensirup)
1 Knoblauchzehe
1 kleine Chilischote
1 TL frisch geriebener Ingwer
70 g brauner Zucker
70 ml heller Traubensaft (alternativ naturtrüber Apfelsaft und ein Schuss Holunderblütensirup)
1 Knoblauchzehe
1 kleine Chilischote
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 EL Orangenessig (alternativ ein milder Balsamico)
1 EL Traubenkernöl
1 EL Traubenkernöl
1 TL Senfkörner
1 TL Gewürzmischung aus Piment, Koriander, Nelke, Pfeffer
1 TL Gewürzmischung aus Piment, Koriander, Nelke, Pfeffer