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Pítta

    Zubereitung

    • Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken
    • Hefe mit dem Zucker in der Hälfte des Wassers auflösen, in die Vertiefung geben und etwas Mehl darüber streuen
    • Schüssel mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort 15 - 20 Minuten gehen lassen
    • Dann Salz, restliches Wasser und Öl dazugeben, alles vermischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten, der nicht mehr klebt
    • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 8 Portionen teilen, diese zu Kugeln formen und kreuzweise einritzen
    • Erneut zugedeckt an einem warmen Ort 20 - 30 Minuten gehen lassen, bis sich die Masse verdoppelt hat
    • Backofen auf 180 Grad vorheizen
    • Jede Teigkugel noch einmal gut durchkneten und zu Fladen mit einer Dicke von 1/2 cm ausrollen
    • Auf einem gefetteten Backblech auf der zweiten Schiene von unten 4 Minuten backen, dann umdrehen und weitere 4 Minuten backen
    • Nach und nach alle Fladen backen
    • Fertige Fladen auf einem Teller mit einem Tuch bedeckt warm halten

    Zutaten

    Zutaten für 8 Fladenbrote

    400 g Mehl
    20 g Hefe
    1,5 Tassen lauwarmes Wasser
    2 TL Zucker
    2 TL Salz
    1 EL Olivenöl

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