Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken
- Hefe mit dem Zucker in der Hälfte des Wassers auflösen, in die Vertiefung geben und etwas Mehl darüber streuen
- Schüssel mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort 15 - 20 Minuten gehen lassen
- Dann Salz, restliches Wasser und Öl dazugeben, alles vermischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten, der nicht mehr klebt
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 8 Portionen teilen, diese zu Kugeln formen und kreuzweise einritzen
- Erneut zugedeckt an einem warmen Ort 20 - 30 Minuten gehen lassen, bis sich die Masse verdoppelt hat
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Jede Teigkugel noch einmal gut durchkneten und zu Fladen mit einer Dicke von 1/2 cm ausrollen
- Auf einem gefetteten Backblech auf der zweiten Schiene von unten 4 Minuten backen, dann umdrehen und weitere 4 Minuten backen
- Nach und nach alle Fladen backen
- Fertige Fladen auf einem Teller mit einem Tuch bedeckt warm halten
Zutaten
Zutaten für 8 Fladenbrote
400 g Mehl
20 g Hefe
1,5 Tassen lauwarmes Wasser
2 TL Zucker
2 TL Salz
1 EL Olivenöl