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Reh-Bolognese mit Kürbis-Gnocchi

    Zubereitung

    • Möhren schälen, Sellerie putzen sowie Zwiebeln und Knoblauch abziehen
    • Alles klein würfeln
    • Rosmarinnadeln und Salbeiblätter grob hacken
    • Nelken und Wacholderbeeren in einem Mörser grob zerstoßen
    • Öl in einen großen Topf geben und vorbereitete Zutaten darin bei starker Hitze etwa 8 Minuten unter Rühren andünsten
    • Hackfleisch dazugeben und etwa 5 Minuten braten lassen ohne umzurühren
    • Umrühren und etwa 10 Minuten unter Rühren weiterbraten, bis das Fleisch beginnt, am Boden anzusetzen
    • Wein angießen und fast vollständig verdampfen lassen
    • Tomatenmark zufügen und unter Rühren 1 Minute kochen lassen
    • Geschälte Tomaten und 600 ml Wasser hineingeben und zum Kochen bringen
    • Die Hitze reduzieren und bei niedriger Hitze 90 Minuten köcheln lassen
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken

    Zutaten

    1 - 2 Stangen Staudensellerie
    2 - 3 Möhren
    2 Zwiebeln
    2 Knoblauchzehen
    1 Rosmarinzweig
    1 Salbeizweig
    5 Nelken
    5 Wacholderbeeren
    5 EL Olivenöl
    2 kg Reh-Hackfleisch
    2 EL Tomatenmark
    600 ml Rotwein
    2 große Dosen geschälte Tomaten
    Salz, Pfeffer

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