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Rinderroulade mit Schoko-Portwein-Sauce

    Zubereitung

    • Pinienkerne in einer trockenen Pfanne hellbraun anrösten und abkühlen lassen
    • Backpflaumen fein würfeln
    • Die Pinienkerne grob hacken, mit den Pflaumen mischen und 2 EL zum Garnieren auf die Seite stellen
    • Rouladen flach ausbreiten
    • Salzen, pfeffern und quer halbieren
    • Pinienkern-/Pflaumenmischung auf den Rouladen verteilen
    • Die Rouladen einrollen und mit Holzstäbchen fixieren
    • Zwiebel schälen und fein würfeln
    • Im heißen Butterschmalz anbraten
    • Die Rouladen zufügen und scharf anbraten
    • Nelken, Lorbeer und Portwein zufügen und die Rouladen zugedeckt etwa 90 Minuten schmoren
    • Ab und zu etwas Brühe angießen
    • Rouladen aus dem Schmorfond nehmen und warm stellen
    • Schokolade grob hacken und in der Sahne schmelzen
    • Mit dem Schmorfond mischen und durch ein Sieb gießen
    • Die Sauce abschmecken und zu den Rouladen servieren
    • Beiseite gestellte Garnitur und frisch gemahlenen Pfeffer darüber streuen

    Zutaten

    4 Rinderrouladen
    Salz, Cayennepfeffer
    10 Backpflaumen ohne Stein
    60 g Pinienkerne
    1 Zwiebel
    3 EL Butterschmalz
    2 Nelken
    1 Lorbeerblatt
    125 ml trockener Portwein
    125 ml Gemüsebrühe
    80 g Zartbitterschokolade
    50 g Schlagsahne
    Frisch gemahlener Pfeffer

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