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Rote-Bete-Salat mit Kreuzkümmel

    Zubereitung

    • Rote Bete Knollen gründlich waschen
    • Salzwasser aufkochen und die Beten 45 - 60 Minuten weich kochen
    • Abgießen und etwas abkühlen lassen
    • Olivenöl mit Essig, Kreuzkümmel und Pfeffer zu einer Vinaigrette verschlagen
    • Rote Bete Knollen schälen, halbieren und in schmale Keile schneiden
    • Zwiebel halbieren und in schmale Keile schneiden
    • Beides in das Dressing geben
    • Petersilie hinzufügen und gut vermischen
    • Warm oder bei Raumtemperatur servieren

    Zutaten

    6 Rote Bete Knollen
    80 ml Olivenöl
    1 EL Rotweinessig
    1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
    Pfeffer
    1 rote Zwiebel
    2 EL Petersilie, gehackt