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Saag Gosht

    Zubereitung

    • Eine kleine Pfanne auf niedriger Flamme erhitzen und die Koriandersamen rösten, bis sie zu duften beginnen
    • Aus der Pfanne nehmen und den Kreuzkümmel rösten, bis er zu duften beginnt
    • Beide Gewürze mahlen
    • Ghee in einer Kasserole oder einem Wok auf niedriger Flamme erhitzen und die Fleischstücke nacheinander anbraten, bis das Fleisch braun ist
    • Fleisch aus der Pfanne nehmen
    • Weiteres Ghee in die Pfanne geben und Zwiebel, Nelken, Kardamomkapseln, Zimtstange, Pfefferkörner und Lorbeerblätter dazugeben
    • Braten, bis die Zwiebel leicht braun ist
    • Kreuzkümmel, Koriander, Garam Masala, Kurkuma und Paprika dazugeben und 30 Sekunden braten
    • Das Fleisch, Ingwer, Knoblauch, Joghurt und 420 ml Wasser dazugeben und zum Kochen bringen
    • Die Hitze reduzieren, Deckel aufsetzen und 1,5 – 2 Stunden oder bis das Fleisch sehr weich ist, kochen
    • Wenn dann nicht das meiste Wasser verkocht ist, den Deckel entfernen, die Hitze erhöhen und braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist
    • Mit Salz abschmecken
    • Den Spinat kurz in leicht kochendem Wasser blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken
    • Gründlich trocknen und fein hacken
    • Das letzte Wasser herauspressen, indem man ihn zwischen Brettchen presst
    • Spinat zum Lamm geben und gut mit dem Lamm vermischen
    • Weiter köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist

    Zutaten

    Zutaten für 6 Personen

    2 TL Koriandersamen
    1,5 TL Kreuzkümmelsamen
    3 EL Ghee
    1 kg Lammkeule oder -schulter (ohne Knochen), in 2,5 cm große Würfel geschnitten
    4 Zwiebeln fein gehackt
    6 Nelken
    6 Kardamom Kapseln
    10 cm Zimtstange
    10 schwarze Pfefferkörner
    4 indische Lorbeerblätter (ersatzweise Lorbeerblätter)
    3 TL Garam Masala
    ¼ TL gemahlener Kurkuma
    1 TL Paprika
    8 cm Ingwer gerieben
    4 Knoblauchzehen zerdrückt
    185 ml Sahnejoghurt
    450 g Spinat (ersatzweise TK-Spinat aufgetaut und entwässert)

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