Zum Inhalt springen

Saag Roti

    Zubereitung

    • Den Spinat kurz in leicht kochendem Wasser blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken
    • Gründlich trocknen und fein hacken
    • Das letzte Wasser herauspressen, indem man ihn zwischen Brettchen presst
    • Mehl mit Salz in einer großen Schüssel mischen und eine Mulde formen
    • Spinat, Ghee und 250 ml lauwarmes Wasser in die Mulde geben und alles zu einem weichen Teig verkneten (sollte der Teig zu fest sein, noch Wasser dazugeben)
    • Teig aus der Schüssel auf eine bemehlte Fläche geben und 5 Minuten kneten, bis er elastisch ist
    • In eine mit Öl ausgepinselte Schüssel geben und abgedeckt 30 Minuten rasten lassen
    • Teig in 20 Portionen teilen
    • Je nach Größe der Pfanne Portionen auf einer bemehlten Fläche zu einem Kreis von etwa 11 cm Durchmesser und einer Dicke von etwa 1 mm ausrollen, den Rest abgedeckt liegen lassen
    • Eine Pfanne trocken erhitzen und mit etwas Ghee auspinseln
    • Brote hineinlegen, einen Deckel auf die Pfanne setzen und die erste Seite 1 Minute braten
    • Umdrehen, wieder abdecken und 2 Minuten braten
    • Fertige Brote auf einem Teller mit einem Tuch bedeckt warmhalten

    Zutaten

    Zutaten für 20 Brote

    200 g Spinatblätter ohne Stiele
    500 g Chapati Mehl
    1 TL Salz
    1 TL erwärmtes Ghee
    etwas Ghee und Öl zur Verarbeitung

    Schlagwörter: