Zubereitung
- Den Spinat kurz in leicht kochendem Wasser blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken
- Gründlich trocknen und fein hacken
- Das letzte Wasser herauspressen, indem man ihn zwischen Brettchen presst
- Mehl mit Salz in einer großen Schüssel mischen und eine Mulde formen
- Spinat, Ghee und 250 ml lauwarmes Wasser in die Mulde geben und alles zu einem weichen Teig verkneten (sollte der Teig zu fest sein, noch Wasser dazugeben)
- Teig aus der Schüssel auf eine bemehlte Fläche geben und 5 Minuten kneten, bis er elastisch ist
- In eine mit Öl ausgepinselte Schüssel geben und abgedeckt 30 Minuten rasten lassen
- Teig in 20 Portionen teilen
- Je nach Größe der Pfanne Portionen auf einer bemehlten Fläche zu einem Kreis von etwa 11 cm Durchmesser und einer Dicke von etwa 1 mm ausrollen, den Rest abgedeckt liegen lassen
- Eine Pfanne trocken erhitzen und mit etwas Ghee auspinseln
- Brote hineinlegen, einen Deckel auf die Pfanne setzen und die erste Seite 1 Minute braten
- Umdrehen, wieder abdecken und 2 Minuten braten
- Fertige Brote auf einem Teller mit einem Tuch bedeckt warmhalten
Zutaten
Zutaten für 20 Brote
200 g Spinatblätter ohne Stiele
500 g Chapati Mehl
1 TL Salz
1 TL erwärmtes Ghee
etwas Ghee und Öl zur Verarbeitung