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Schweinefilet mit Apfel-Calvados-Sauce

    Mit Kartoffel-Mandel-Stampf und Fenchel

    Zubereitung

    Fleisch muss 12 Stunden marinieren

    • Filets parieren und in 8 oder 12 Medaillons schneiden
    • Rosmarinnadeln hacken
    • Cidre mit Fenchel, Meersalz und Rosmarinnadeln mischen
    • Medaillons in einen Gefrierbeutel geben und Gewürz-Cidre dazugießen
    • Luft aus dem Beutel drücken und fest verschließen
    • Fleisch 12 Stunden kühl gestellt marinieren
    • Medaillons herausnehmen, mit Küchenpapier trocken tupfen und Raumtemperatur annehmen lassen
    • Schalotten abziehen und fein würfeln
    • Äpfel schälen, entkernen, würfeln
    • Schalotten in Butter andünsten
    • Thymian und Äpfel kurz mitdünsten
    • Calavados, Sahne und Jus dazugeben
    • Sauce aufkochen und bei kleiner Hitze leicht sämig einköcheln lassen
    • Salzen, pfeffern und Thymian entfernen
    • Schmalz in einer Pfanne erhitzen und Medaillons darin je Seite 3 bis 4 Minuten braten
    • Mit Salz und Pfeffer würzen
    • Mit der Sauce servieren

    Für den Fenchel

    • Fenchel putzen und längs achteln
    • Mit Zitrone, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einen flachen Topf geben, Weißwein angießen und mit Wasser auffüllen, bis der Fenchel knapp bedeckt ist
    • Zugedeckt köcheln lassen, bis der Fenchel gar ist (15 Minuten)

    Für den Stampf

    • Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden
    • Mit Milch, Sahne und Rosmarinzweig weich kochen
    • Die Mandeln hinzufügen und mit einem Holzlöffel zu einem Stampf durchschlagen
    • Mit Salz abschmecken

    Zutaten

    1 Kilo Schweinefilet
    600 ml trockener Cidre
    1 TL Fenchelsamen
    1 TL grobes Meersalz
    Nadeln von 5 Rosmarinzweigen
    4 Schalotten
    5 Äpfel
    40 g Butter
    6 Thymianzweige
    60 ml Calvados
    200 g Sahne
    200 ml Kalbsjus
    Salz, Pfeffer
    3 EL Butterschmalz

    Für den Fenchel

    1 Fenchelknolle (600 g)
    1 Zitrone
    2 EL Olivenöl
    1/8 Liter Weißwein
    Salz, Pfeffer

    Für den Stampf

    500 g Kartoffeln
    120 ml Milch
    400 ml Sahne
    200 g gemahlene Mandeln
    1 Rosmarinzweig
    Salz

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