Mit Bandnudeln und in Butter geschwenktem Blattspinat
Zubereitung
- Frischen Spinat putzen, waschen und in Salzwasser blanchieren bzw. tiefgekühlten Spinat auftauen lassen und gut ausdrücken
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in der Butter glasig andünsten
- Den Spinat dazugeben und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen
- Spinat abkühlen lassen
- Die Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen
- Bergkäse in eine Schüssel reiben und Fetakäse hineinbröckeln
- Den abgekühlten Spinat dazugeben und mit dem Ei, Käse und den Semmelbröseln vermengen
- Die Masse auf den Rouladen gleichmäßig verteilen und wickeln
- Mit Zahnstochern oder Rouladenspießen fixieren
- Backofen auf 160 Grad vorheizen
- Rouladen etwa 7 Minuten rundherum anbraten, herausnehmen und in eine Auflaufform geben
- Sollte noch Spinatmasse übrig sein, diese mit in die Auflaufform geben
- Den Bratensatz in der Pfanne mit der Gemüsebrühe lösen und die Sahne dazugießen
- Die Sauce über die Rouladen gießen und im Backofen etwa 40 Minuten garen
Zutaten
400 g Blattspinat (frisch oder TK)
4 Schweinerouladen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
etwas Butter
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Muskatnuss
100 g Bergkäse
50 g Fetakäse
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
100 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne