Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch grob hacken
- Ingwer fein hacken oder reiben
- Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden
- Zucchini schräg in Scheiben schneiden
- Paprika in Scheiben schneiden
- Tomaten am Blütenansatz kreuzweise einritzen und in kochendem Wasser überbrühen
- Kalt abschrecken, die Haut abziehen und den Stielansatz herausschneiden
- Quer halbieren, die Kerne herausnehmen und Tomaten in kleine Würfel schneiden
- Petersilie und Minze grob hacken
- Zitrone achteln
- Olivenöl in einer Tajine-Form oder einer Kasserolle mit dickem Boden erhitzen
- Zwiebeln, Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander, getrocknete Minze und Ingwer dazugeben
- Bei mittlerer Hitze dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind
- Fleisch dazugeben und mit Wasser aufgießen, bis das Fleisch gerade bedeckt ist
- Aufkochen, Hitze reduzieren und die Tajine zugedeckt 90 Minuten köcheln lassen
- Kochflüssigkeit mit Salz und Pfeffer würzen
- Zucchini, Paprika und Tomaten zugeben und unterrühren
- Zugedeckt weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest ist
- Etwas von der gehackten Petersilie und Minze unterrühren
- Den Rest vor dem Servieren darüberstreuen und mit den Zitronenachteln garnieren
Zutaten
3 - 4 EL Olivenöl
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 TL Kreuzkümmelsamen
1 TL Koriandersamen
1 TL getrocknete Minze
25 g Ingwer
750 g Lammfleisch aus der Keule
Salz, Pfeffer
2 kleine Zucchini
1 rote Paprika
4 Tomaten
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Minze
1 Zitrone