Zubereitung
- Die Schale des Spaghetti-Kürbisses mehrmals einstechen und etwa 30 Minuten kochen
- Abgießen und auf die Seite legen
- Muskatkürbis schälen, halbieren und entkernen
- In Stücke schneiden und in der Moulinette fein zerhacken
- Olivenöl erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch glasig dünsten
- Kürbis zufügen, kurz mit andünsten und mit Bouillon auffüllen
- Unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten einkochen lassen
- Mit den Gewürzen und Balsamico abschmecken
- Spaghettikürbis der Länge nach halbieren, die Kerne herauslösen und mit zwei Gabeln die Kürbisfasern zerrupfen
- Kürbis-Spaghetti mit Bolognese auf dem Teller anrichten und mit Olivenöl beträufeln
- Mit Parmesan bestreuen
Zutaten
1 Spaghettikürbis
400 g Muskatkürbis
1 Zwiebel fein gehackt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
2 EL Olivenöl
200 ml Gemüsebouillon
Harissa, Currypulver, Zimt, Salz, Pfeffer
1 EL weißer Balsamico
Geriebener Parmesan und Olivenöl zum Garnieren