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Tarte mit grünem Spargel

    Zubereitung

    • Den Boden einer 30 cm Tarteform fetten
    • Spargel küchenfertig vorbereiten
    • Die Spitzen in 7 cm Länge abschneiden und die restlichen Stangen in kleine Stücke schneiden
    • Salzwasser aufkochen und den Spargel mit etwas Zucker etwa 10 Minuten kochen
    • Herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen
    • Blätterteigscheiben übereinander legen und passend für die Tarteform ausrollen
    • In die Form legen, den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit den Schinkenscheiben belegen
    • Zwiebeln in feine Ringe schneiden
    • Backofen auf 225 Grad vorheizen
    • Zwiebeln in etwas Olivenöl andünsten, die Spargelabschnitte dazu geben und kurz mitdünsten
    • Beides auf dem Schinken verteilen
    • Die Tarte auf der unteren Schiene etwa 15 Minuten backen
    • Herausnehmen und mit den Spargelspitzen belegen
    • Die Eier mit der Sahne verquirlen und leicht salzen
    • Über die Tarte gießen und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen
    • Auf der mittleren Schiene die Tarte 15 bis 20 Minuten fertig backen
    • Pinienkerne rösten und vor dem Servieren darüber streuen

    Zutaten

    300 g Blätterteig (4 Scheiben)
    1 kg grüner Spargel
    8 Scheiben dünn geschnittener gekochter Schinken
    1 Bund Frühlingszwiebeln
    1 EL Olivenöl
    2 Eier
    80 ml Sahne
    30 g Pinienkerne
    Salz, Zucker, frisch gemahlener Pfeffer

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